Рецепт вкусных булочек с корицей и кардамоном. Пасха Рецепт вкусных булочек с корицей и кардамоном. Пасха
Skip to main content

Пасхальные сдобные булочки с корицей и кардамоном

Выпечка на пасху

Пасхальные сдобные булочки с корицей и кардамоном

Ингредиенты на: 10-12 порций
Время приготовления: 60 минут

Для теста:

  • мука - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 60 мл
  • сахар - 120 г
  • сухие дрожжи - 20 г
  • соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • творог обезжиренный - 220 г
  • яйца - 2 шт.
  • манка - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 4 ст. л.
  • молотая корица и кардамон - по 1 ч. л.
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - для смазывания

Способ приготовления:

  • Для теста разведите дрожжи в теплом (36-38 °C) молоке и смешайте с остальными ингредиентами (все они должны быть комнатной температуры).
  • Замесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1,5 ч. Обомните, дайте еще раз подняться, 1 ч.
  • Для начинки взбейте яйца, смешайте с творогом, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и манкой до однородности. Поставьте в холодильник на 1 ч.
  • Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольный пласт и смажьте по всей поверхности начинкой.
  • Сверните в плотный рулет, защипните длинный край.
  • Нарежьте рулет поперек на кружки толщиной 3 см, разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и дайте подняться, 40 мин.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 мин., во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом.

Время: 1 ч + 3 ч
Порций: 10-12

742