Яблоки в творожном тесте
Выпечка
Приготовление
- Муку просейте, соберите горкой и сделайте в ней углубление. В углубление положите протертый творог, соль, рубленый охлажденный маргарин и замесите густое однородное тесто.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
- Яблоки выньте из отвара, обсушите, выложите на середину квадратов из теста.
- Внутрь яблок всыпьте сахар, смешанный с корицей.
- Противоположные концы квадратов соедините, тесто смажьте взбитым яйцом и запеките яблоки до готовности при 230 °С.
- Перед подачей изделия охладите и посыпьте сахарной пудрой.
706