Рецепт традиционных блинов с вареньем. Масленица.
Skip to main content

Традиционные русские «красные» блины с вареньем

Рецепты на масленицу

Традиционные русские «красные» блины с вареньем

Ингредиенты на: 6-8 порций
Время приготовления: 115 минут
  • мука - 350 г
  • сливки (жирностью 20%) - 150 мл
  • сметана (жирностью 20%) - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 7 г.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • растительное или сливочное масло для жарения
  • варенье для подачи

Рецепт приготовления:

  • Для опары дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 г муки и поставьте в теплое место на 20 мин.
  • У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло.
  • Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.
  • Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито немного муки, затем подливайте немного сливок - у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 ч.
  • Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.
  • Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем.

Время: 1 ч 55 мин.
Порций: 6-8

933