Курник – царь русских пирогов! Когда-то он был обязательным блюдом на свадьбах и считался символом достатка и удачи. Хлопот с ним много, но он стоит этого!
Способ приготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто и добавляем сливочное масло. Вымешиваем еще порядка 10 минут, пока тесто полностью не впитает масло. Собираем тесто в шар (оно должно иметь вязкую структуру, не разваливаться и не прилипать к миске!). Накрываем тесто крышкой и оставляем подходить.
Варим куриную грудку, в кастрюлю кладем луковицу и морковь. По готовности достаем из бульона курицу и даем остыть. Мелко режем грибы и оставшийся лук.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем сначала шампиньоны. Выкладываем их, на этом же масле жарим лук.
Разбираем грудку на небольшие кусочки (без костей), смешиваем с нарезанным укропом и добавляем соль и перец. Начинки готовы.
Делим тесто на три части: первая побольше – для нижней корочки, вторая среднего размера – верх пирога и третья, самая маленькая, – для украшений.
Раскатываем самый большой кусок в лепешку диаметром 25 см и переносим ее на противень. В центр лепешки кладем блин и равномерно распределяем по его поверхности начинку из шампиньонов. Поверх кладем еще один блин, а на него – начинку из курицы. И так далее, пока последний блин не накроет наш курник.
Раскатываем средний кусок теста, прикрываем им весь пирог и защипываем тесто по краям. В верхушке курника проделываем отверстие для выхода пара.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал