Старорусские пряники - рецепт приготовления Старорусские пряники - рецепт приготовления
Skip to main content

Пряники старорусские

Выпечка

Пряники старорусские

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 35 минут
  • мука пшеничная - 500 г
  • крахмал картофельный - 150 г
  • мед - 500 г
  • сахар - 150 г
  • орехи лесные - 125 г
  • мускатный орех молотый, разрыхлитель теста по - 1/2 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • гвоздика молотая - 1 ч. л.

Приготовление

  • Часть орехов порубите.
  • Мед, оставив часть для оформления, смешайте с сахаром, рублеными орехами, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
  • Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая медовую массу, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте из него пряники и вдавите в них ядра орехов.
  • Изделия смажьте оставшимся медом, уложите на подпыленный мукой противень и выпекайте 15 минут при 220 °С.
895