Рецепт приготовления вкусных шоколадных капкейков с вишней Рецепт приготовления вкусных шоколадных капкейков с вишней
Skip to main content

Капкейки «Черный лес»

Сладости - тортики

Капкейки «Черный лес»

Ингредиенты на: 12 кусочков
Время приготовления: 70 минут

Для бисквита:

  • мука - 110 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 130 г
  • какао - 40 г

Для вишневой начинки:

  • замороженная вишня без косточек - 2,5 стакана
  • сахар - 1/3 стакана
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.

Для крема:

  • сливочный сыр - 250 г
  • сливочное масло - 115 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 ст. л.

Для декора:

  • шоколадная стружка
  • вишня

За модным, названием, «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.
  • Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.
  • Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15-20 мин., до готовности. Остудите.
  • В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.
  • Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставье на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 мин., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.
  • Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.
  • Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.

Время: 1 ч 10 мин.

927