Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и надо - хорошо взбить яйца с сахаром, и уже через час у вас на столе будет пышный красавец.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22-24 см.
Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал