Бисквитный пирог с черникой
Выпечка
Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и надо - хорошо взбить яйца с сахаром, и уже через час у вас на столе будет пышный красавец.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22-24 см.
- Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
- Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
- Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
- Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
- Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
916