Черничный бисквитный пирог - пошаговый рецепт приготовления! Черничный бисквитный пирог - пошаговый рецепт приготовления!
Skip to main content

Бисквитный пирог с черникой

Выпечка

Бисквитный пирог с черникой

Ингредиенты на: 8-10 порций
Время приготовления: 90 минут
  • мука - 1,5 стакана
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • черника - 2 стакана
  • тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
  • мука и сливочное масло для формы
  • взбитые сливки для подачи

Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и надо - хорошо взбить яйца с сахаром, и уже через час у вас на столе будет пышный красавец.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22-24 см.
  • Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
  • Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
  • Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
  • Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
  • Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
1041