Рулет из блинов - рецепт приготовления Рулет из блинов - рецепт приготовления
Skip to main content

Блинчатый рулет

Выпечка

Блинчатый рулет

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 80 минут

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 500 г
  • молоко - 1 л
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог - 900 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • цукаты или изюм - 50 г

Для запекания:

  • сметана - 3 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • сыр твердый тертый - 1 ст. л.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • соль

Приготовление

  • Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, затем добавьте масло, посолите и снова перемешайте.
  • Полученную смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не образовалось комков. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к тесту.
  • Сковороду разогрейте, смажьте кусочком шпика и испеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для начинки творог смешайте с яйцом, сахаром и нарезанными кубиками цукатами или изюмом.
  • Выпеченные блинчики внахлест выложите на полотенце или пищевую пленку, сверху ровным слоем выложите начинку. Сверните рулет.
  • Рулет переложите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, посыпьте сухарями, смешанными с сыром. Запекайте рулет при 230 °С до образования хрустящей румяной корочки.
  • Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте со сметаной или вареньем.
869