Этот пирог - настоящий деликатес для любителей мяса средней прожарки. Говядина обжаривается до румяной корки и затем заворачивается в слоеное тесто вместе с ароматными лесными грибами и беконом. Приготовление этого блюда - настоящее искусство, но результат стоит усилий. Каждый кусочек - это сочное мясо, ароматные грибы и хрустящее тесто.
Способ приготовления:
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро со всех сторон обжарьте говяжью вырезку до румяной корочки на сильном огне.
- Размороженные грибы измельчите в блендере. Переложите их на сухую раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, выпарите лишнюю жидкость. Переложите в миску, дайте остыть.
- Мясо со всех сторон смажьте сладкой горчицей.
- На столе расстелите пищевую пленку, сверху выложите полоски бекона внахлест и по всей их поверхности равномерно распределите грибное пюре. Слегка посолите и поперчите. В середине разместите говяжью вырезку и сверните рулет.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной не более 4 мм. Аккуратно снимите с мясного рулета пленку и уложите его по центру прямоугольника из теста.
- Смажьте края теста взбитым с солью желтком и сверните рулет. Уложите его на противень швом вниз.
- Верх пирога также смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и выпекайте еще 20 минут.
- Готовый пирог нарезайте только после 10 минут «отдыха» на столе.
Этот пирог - блюдо для любителей мяса средней прожарки. Если вы любите мясо слабой прожарки, то слоеное тесто перед запеканием раскатайте потоньше, на каждом этапе увеличьте температуру готовки на 10 °С, а в конце сократите время приготовления на 10 минут.
Время: 1 ч
Порций: 4 шт.