Рецепт картофельного салата с грудинкой, колбасками и овощами Рецепт картофельного салата с грудинкой, колбасками и овощами
Skip to main content

Картофельный салат с мясными деликатесами

Салаты с мясом

Картофельный салат с мясными деликатесами

Ингредиенты на: 10-12 порций
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • мелкий картофель - 1 кг
  • копченая грудинка - 400 г
  • охотничьи колбаски - 200 г
  • колбаса чоризо - 200 г
  • варено-копченый окорок - 200 г
  • большой длинноплодный огурец - 1 шт.
  • сладкие красные луковицы - 2-3 шт.
  • оливки без косточек и каперсы - по 100 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • горчица с зернышками - 1 ст. л. с горкой
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Огурец разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см, щедро посолите и оставьте на 15-20 мин., после чего промойте и обсушите.
  • Для заправки смешайте горчицу, сок и цедру лимона, масло и 1 ст. л. рассола от каперсов.
  • Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, дайте немного остыть, очистите, нарежьте и сложите в миску. Полейте половиной заправки, накройте и дайте постоять 10 мин.
  • Оливки разрежьте вдоль пополам. Чоризо и окорок нарежьте тонкими полосками.
  • Смешайте картофель, оливки, каперсы, огурцы, чоризо и окорок. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-8 ч, и держать в холодильнике.
  • Лук очистите, нарежьте средними перьями. Колбаски нарежьте кружками, грудинку-средними кубиками. Нагрейте сковороду, обжарьте грудинку до шкварок, переложите в миску.
  • В той же сковороде на сильном огне обжарьте колбаски и лук, 2 мин. Добавьте лук, колбаски и грудинку в салат, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Время: 40 мин.
Порций: 10-12

565