Рецепт острого салата с морковью по-корейски и колбасой Рецепт острого салата с морковью по-корейски и колбасой
Skip to main content

Острый салат с морковью и колбасой

Острые салаты

Острый салат с морковью и колбасой

Ингредиенты на: 3 порции
Время приготовления: 25 минут

Что нужно:

  • готовая морковь по-корейски - 200 г
  • копченая колбаса - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • майонез - 4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • молотый красный перец - 1/4 ч. л.

Для сухариков:

  • ржаной хлеб - 2 ломтика
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сушеная смесь прованских трав - 1 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • Для сухариков чеснок пропустите через пресс, затем разотрите с солью и прованскими травами.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте.
  • При помощи кулинарной кисти смажьте хлеб полученной смесью, затем нарежьте его мелкими кубиками или соломкой.
  • Выложите на противень и подсушите в духовке, разогретой до 150 °С. Предварительно можно срезать с хлеба корочку.
  • Колбасу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде, разогретой с 1 столовой ложкой масла.
  • Переложите колбасу на бумажную салфетку и дайте жиру стечь.
  • Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся после жаренья колбасы масле до золотистого цвета.
  • Переложите со сковороды на бумажную салфетку, охладите.
  • Смешайте морковь с жареными колбасой и луком, заправьте майонезом.
  • Добавьте сухарики, поперчите, еще раз перемешайте. Переложите в салатник и подавайте.

Время: 25 мин.
Порций: 3

903