Рецепт острого салата с морковью по-корейски и колбасой

Острый салат с морковью и колбасой

„мясо или птица”

Острый салат с морковью и колбасой

Ингредиенты на: 3 порции
Время приготовления: 25 минут
  • готовая морковь по-корейски - 200 г
  • копченая колбаса - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • майонез - 4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • молотый красный перец - 1/4 ч. л.

Для сухариков:

  • ржаной хлеб - 2 ломтика
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сушеная смесь прованских трав - 1 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • Для сухариков чеснок пропустите через пресс, затем разотрите с солью и прованскими травами. Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. При помощи кулинарной кисти смажьте хлеб полученной смесью, затем нарежьте его мелкими кубиками или соломкой.
  • Выложите на противень и подсушите в духовке, разогретой до 150 °С. Предварительно можно срезать с хлеба корочку.
  • Колбасу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде, разогретой с 1 столовой ложкой масла. Переложите колбасу на бумажную салфетку и дайте жиру стечь.
  • Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся после жаренья колбасы масле до золотистого цвета. Переложите со сковороды на бумажную салфетку, охладите.
  • Смешайте морковь с жареными колбасой и луком, заправьте майонезом. Добавьте сухарики, поперчите, еще раз перемешайте. Переложите в салатник и подавайте.
618
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал