Рецепт быстрого салата с говядиной и луком Рецепт быстрого салата с говядиной и луком
Skip to main content

Салат из говядины с маринованным луком

Быстрые салаты

Салат из говядины с маринованным луком

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Что нужно:

  • мякоть говядины - 350-400 г
  • твердый сыр - 150 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • яблочный уксус - 1/2 стакана
  • майонез - 50 г
  • черный перец - 3 горошины
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • Говядину залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  • На сильном огне вновь доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого.
  • Варите  говядину, пока она не станет мягкой. В конце варки посолите и добавьте черный перец и лавровый лист.
  • Охладите мясо в бульоне, затем выньте и обсушите салфеткой.
  • Нарежьте мясо брусочками или кубиками
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полу-кольцами, залейте уксусом, оставьте для маринования на 1,5-2 часа.
  • Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стек уксус.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • На блюдо выложите первым слоем маринованный лук, на него - нарезанное мясо, смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • По желанию салат можно украсить зеленью.

* Выкладывая салат на блюдо, обратите внимание на то, что слои должны быть одинаковыми по толщине.

Время: 15 мин.
Порций: 4

950