Салат из говядины с маринованным луком
Быстрые салаты
Способ приготовления:
- Говядину залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
- На сильном огне вновь доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого.
- Варите говядину, пока она не станет мягкой. В конце варки посолите и добавьте черный перец и лавровый лист.
- Охладите мясо в бульоне, затем выньте и обсушите салфеткой.
- Нарежьте мясо брусочками или кубиками
- Репчатый лук нарежьте тонкими полу-кольцами, залейте уксусом, оставьте для маринования на 1,5-2 часа.
- Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стек уксус.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- На блюдо выложите первым слоем маринованный лук, на него - нарезанное мясо, смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
- По желанию салат можно украсить зеленью.
* Выкладывая салат на блюдо, обратите внимание на то, что слои должны быть одинаковыми по толщине.
Время: 15 мин.
Порций: 4
847