Салат с курицей, грибами и яйцами
мясо или птица
Рецепт приготовления:
- В небольшой кастрюле вскипятите воду. Положите куриное филе целиком, вновь доведите воду до кипения. Добавьте соль, душистый перец горошком и варите филе до готовности 25-30 минут.
- Готовое филе охладите и нарежьте мелкими кубиками (филе получится более вкусным, если охлаждать его, не вынимая из бульона).
- Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
- Огурец и грибы мелко нарежьте.
- Нарезанное филе смешайте с ¼ стакана майонеза, приправьте белым перцем, выложите в салатник, разровняйте.
- Сверху выложите слой грибов, разровняйте (несколько целых мелких грибов можно отложить для оформления).
- Нарезанный огурец смешайте с ¼ стакана майонеза, выложите на грибы, разровняйте.
- Яйца смешайте с оставшимся майонезом, также выложите в салатник, разровняйте.
- Салат охладите, по желанию оформите мелкими солеными или маринованными грибами и подавайте.
586