Салат с курицей и пекинской капустой

„мясо или птица”

Салат с курицей  и пекинской капустой

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • копченое куриное филе без кожицы - 200 г
  • пекинская капуста - 1/2 кочана
  • твердый сыр - 150 г
  • майонез - 3/4 стакана
  • соль - 1/4 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, охладите, очистите.
  • Яйца сварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут.
  • Лук и филе нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Яйца натрите на крупной терке.
  • Картофель и сыр натрите по отдельности на крупной терке.
  • Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза, распределите на нем тертый картофель. Посыпьте луком, разровняйте, посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
  • Выложите слой куриного филе, слегка посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
  • Поверх филе распределите слой яиц, затем слой сыра.
  • Смажьте салат оставшимся майонезом, посыпьте нашинкованной капустой.
  • Уберите салат в холодильник на 30–40 минут, затем подавайте.
571
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал