Рецепт салата с картофелем, беконом и маринованными огурцами Рецепт салата с картофелем, беконом и маринованными огурцами
Skip to main content

Салат из картофеля, бекона и огурцов

Быстрые рецепты

Салат из картофеля, бекона и огурцов

Ингредиенты на: 4 порций
Время приготовления: 15 минут

Что нужно:

  • бекон - 2 ломтика
  • отварная картошка - 2 шт.
  • красный лук - 1 головка
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • тмин - 1 ст. л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • щепотка сахара
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Нарежьте бекон на ломтики и обжарьте их в сковороде без добавления жира. Позвольте остыть.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а лук - колечками.
  • Нарежьте маринованные огурцы на кружочки. Измельчите петрушку.
  • Для соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль и молотый черный перец, взбивая их вместе.
  • В большой миске смешайте картофель, лук, огурцы и петрушку. Положите сверху обжаренный бекон.
  • Полейте салат соусом и посыпьте тмином.

*Вместо бекона можно использовать буженину или ветчину, которые добавляются в салат без предварительного обжаривания.

Время: 15 мин.
Порций: 4

274