Рецепт салата со стейком из говядины Рецепт салата со стейком из говядины
Skip to main content

Салат со стейком

мясо или птица

Салат со стейком

Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 25 минут
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • красное яблоко - 1 шт.
  • маленький огурец - 1 шт.
  • редис - 5-6 шт.
  • зеленый лук - 3 пера
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 3 см
  • проростки фасоли - 30 г
  • кинза - 5 веточек
  • горчица с зернышками - 1 ч. л.
  • сладкий соус чили - 1 ст. л.
  • рисовый уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для стейка:

  • стейк из говядины весом 250-300 г - 1 шт.
  • кунжутное масло - 2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 1 ст. л
  • семена кунжута - 1-2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • острый перец чили и семена кунжута для подачи

Способ приготовления:

  • Приготовьте салат. Редис нарежьте тонкими кружками, яблоки - тонкой соломкой.
  • Такой же соломкой нарежьте огурец, выложите на бумажное полотенце, заверните и отожмите лишнюю жидкость.
  • Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте, измельчите имбирь. Положите в небольшую миску, добавьте горчицу, соус чили, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте. Смешайте получившуюся заправку с яблоками, редисом и огурцом.
  • Для маринада измельчите чеснок и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и семенами кунжута.
  • Стейк посолите и поперчите. Залейте получившимся маринадом мясо. Вы можете оставить мясо мариноваться на 10-20 мин. или готовить сразу же.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите стейк и жарьте 6-8 мин., периодически переворачивая с одной стороны на другую, до желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 3-5 мин.
  • Разложите салат по тарелкам и добавьте к нему листья кинзы и проростки. Сбрызните салат оливковым маслом.
  • Нарежьте стейк ломтиками и разложите на тарелках с салатом. Посыпьте колечками чили и семенами кунжута. Подавайте к столу.
1096