Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки диаметром 3 см вырежьте кружки. Половину из них выложите на противень, смоченный водой. С помощью формочки меньшего диаметра (2-2,5 см) из оставшихся кружков вырежьте бортики для корзинок.
Яйцо взбейте вилкой. Смажьте кружки яичной массой, не доходя до краев 2 мм. Выложите сверху бортики, слегка прижмите. Выпекайте корзинки 15-20 минут при 200 °С.
Снимите корзинки с противня и остудите.
Часть тимьяна мелко порубите (должно получиться около 1 чайной ложки).
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте к луку и обжарьте в течение 7 минут.
Влейте ½ стакана воды, всыпьте рубленый тимьян и тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Говядину нарежьте соломкой, добавьте к овощам, перемешайте и тушите все вместе 15 минут на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 10 минут.
Огурцы мелко нарежьте, добавьте к мясу, перемешайте, снимите с огня. Посолите, поперчите.
Разложите салат в подготовленные корзиночки, украсьте листиками тимьяна и сразу подавайте.
* Оставшиеся после изготовления ободков для корзиночек кружочки теста можно запечь отдельно, а затем использовать их как основу для канапе.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал