Рецепт теплого салата из говядины в корзиночках Рецепт теплого салата из говядины в корзиночках
Skip to main content

Корзиночки с теплым салатом из говядины

Праздничные рецепты

Корзиночки с теплым салатом из говядины

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 80 минут

Что нужно:

  • слоеное тесто - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мякоть говядины - 200 г
  • небольшая морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
  • тимьян - 2-3 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки диаметром 3 см вырежьте кружки. Половину из них выложите на противень, смоченный водой. С помощью формочки меньшего диаметра (2-2,5 см) из оставшихся кружков вырежьте бортики для корзинок.
  • Яйцо взбейте вилкой. Смажьте кружки яичной массой, не доходя до краев 2 мм. Выложите сверху бортики, слегка прижмите. Выпекайте корзинки 15-20 минут при 200 °С.
  • Снимите корзинки с противня и остудите.
  • Часть тимьяна мелко порубите (должно получиться около 1 чайной ложки).
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
  • Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте к луку и обжарьте в течение 7 минут.
  • Влейте ½ стакана воды, всыпьте рубленый тимьян и тушите овощи на слабом огне 10 минут.
  • Говядину нарежьте соломкой, добавьте к овощам, перемешайте и тушите все вместе 15 минут на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 10 минут.
  • Огурцы мелко нарежьте, добавьте к мясу, перемешайте, снимите с огня. Посолите, поперчите.
  • Разложите салат в подготовленные корзиночки, украсьте листиками тимьяна и сразу подавайте.

* Оставшиеся после изготовления ободков для корзиночек кружочки теста можно запечь отдельно, а затем использовать их как основу для канапе.

Время: 1 час, 20 минут
Порций: 6

888