Салат «Гранатовый браслет»
Блюда с курицей
Способ приготовления:
- Свеклу, картофель и морковь по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
- Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и мелко нарежьте.
- С граната срежьте верхушку, сделайте на кожуре пять вертикальных надрезов и опустите его на 5 минут в холодную воду.
- После этого поставьте миску с гранатом под струю воды, разделите гранат на сегменты. Отделите зерна от кожуры и мембран, откиньте на сито, дайте воде стечь.
- Лук промойте, обсушите и мелко порубите, затем смешайте с майонезом.
- Курицу, морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Листья салата промойте, обсушите и уложите на блюдо. В центр блюда установите цилиндрическую форму небольшого диаметра.
- Вокруг формы слоями уложите картофель, морковь, курицу, свеклу и чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
- Смажьте салат сверху майонезом, посыпьте орехами и зернами граната.
- Уберите форму из центра блюда и подавайте салат.
Время: 1 час
Порций: 6
855