Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» (гранатов браслет) Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» (гранатов браслет)
Skip to main content

Салат «Гранатовый браслет»

Блюда с курицей

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • мякоть копченой курицы - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • картофелина - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • гранат - 1 шт.
  • зеленый лук - 20 г
  • майонез - 1 стакан
  • листья зеленого салата - 1 пучок
  • рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Свеклу, картофель и морковь по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
  • Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и мелко нарежьте.
  • С граната срежьте верхушку, сделайте на кожуре пять вертикальных надрезов и опустите его на 5 минут в холодную воду.
  • После этого поставьте миску с гранатом под струю воды, разделите гранат на сегменты. Отделите зерна от кожуры и мембран, откиньте на сито, дайте воде стечь.
  • Лук промойте, обсушите и мелко порубите, затем смешайте с майонезом.
  • Курицу, морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
  • Листья салата промойте, обсушите и уложите на блюдо. В центр блюда установите цилиндрическую форму небольшого диаметра.
  • Вокруг формы слоями уложите картофель, морковь, курицу, свеклу и чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
  • Смажьте салат сверху майонезом, посыпьте орехами и зернами граната.
  • Уберите форму из центра блюда и подавайте салат.

Время: 1 час
Порций: 6

984