«Кобб» - рецепт приготовления классического салата из курицы и бекона «Кобб» - рецепт приготовления классического салата из курицы и бекона
Skip to main content

Салат «Кобб»

мясо или птица

Салат «Кобб»

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
  • небольшая головка салата ромен или айсберг - 1 шт.
  • вареное или запеченное филе куриной грудки - 2 шт.
  • ломтики бекона - 6 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • большое авокадо - 1 шт.
  • помидоры черри - 200 г
  • красная луковица - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • петрушка - 4 веточки

Для заправки:

  • оливковое масло - 100 мл
  • винный уксус - 30 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки. Раскрошите голубой сыр вилкой.

Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на большое, лучше прямоугольное, блюдо.

Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон.

Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

749