Изысканный рецепт салата с нежной курицей, зеленью и черносливом Изысканный рецепт салата с нежной курицей, зеленью и черносливом
Skip to main content

Салат с курицей, зеленым луком и черносливом

Салаты с курицей

Салат с курицей, зеленым луком и черносливом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 45 минут

Что необходимо:

  • чернослив - 80 г
  • отварное куриное филе - 300 г
  • зеленый лук - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленые оливки - 100 г (без косточек)
  • твердый сыр - 150 г
  • яблоко - 1 шт.
  • майонез - 5 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Это изысканное блюдо, где нежное куриное филе, свежий зеленый лук и ароматный чернослив сливаются в гармоничную симфонию вкуса. Аппетитные кусочки курочки и хрустящие оливки танцуют с чесночными нотками и сырной гармонией. С нежным соусом из майонеза, сметаны и тертого яблока солоисты этой кулинарной композиции создают великолепное слияние вкусов. Салат станет изысканным акцентом вашего стола, где каждый кусочек – настоящее произведение искусства.

Способ приготовления:

  • Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Затем обсушите и нарежьте полосками.
  • Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук – колечками.
  • Чеснок очень мелко порубите. Оливки нарежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке.
  • Все подготовленные ингредиенты соедините.
  • Для соуса яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом, сметаной, посолите и поперчите.
  • Полейте салат соусом и перемешайте.

Подсказка: Чудесно вписывается кисло-сладкое яблоко для усиления вкуса соуса.

Время: 45 мин.
Порций: 4

224