Это изысканное блюдо, где нежное куриное филе, свежий зеленый лук и ароматный чернослив сливаются в гармоничную симфонию вкуса. Аппетитные кусочки курочки и хрустящие оливки танцуют с чесночными нотками и сырной гармонией. С нежным соусом из майонеза, сметаны и тертого яблока солоисты этой кулинарной композиции создают великолепное слияние вкусов. Салат станет изысканным акцентом вашего стола, где каждый кусочек – настоящее произведение искусства.
Способ приготовления:
- Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Затем обсушите и нарежьте полосками.
- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук – колечками.
- Чеснок очень мелко порубите. Оливки нарежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините.
- Для соуса яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом, сметаной, посолите и поперчите.
- Полейте салат соусом и перемешайте.
Подсказка: Чудесно вписывается кисло-сладкое яблоко для усиления вкуса соуса.
Время: 45 мин.
Порций: 4