Икра из печеных овощей

„Закуска к шашлыку”

Икра из печеных овощей

Ингредиенты на: 6-8 порций
  • большие баклажаны - 3 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • большой помидор - 1 шт.
  • красная сладкая луковица - 1 шт.
  • кинза - 1 большой пучок
  • базилик - 3-4 веточки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 3-4 ст. л. (или 80 г сливочного)
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разожгите угли и дождитесь, когда они хорошо разгорятся. Когда угли станут красными и на них еще будут видны всполыхи огня, положите на мангал решетку, а на нее выложите баклажаны и перцы. Пеките овощи, периодически переворачивая, пока кожица на овощах не потемнеет со всех сторон.
  • Переложите овощи в миску и накройте крышкой или сложите в пакет и завяжите концы. Оставьте на 10 мин., чтобы они пропарились - так будет легче снять кожицу.
  • Очистите перцы от кожицы, аккуратно удалите семена и плодоножки. Снимите кожицу баклажанов. Нарежьте перцы и баклажаны небольшими кусочками. Если используете сливочное масло, смешайте его с овощами, пока они еще теплые.
  • Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите кинзу и листья базилика.
  • Натрите помидор на крупной терке, кожицу выбросите.
  • Смешайте все овощи и зелень в миске, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Попробуйте, если нужно, заправьте икру лимонным соком.

Время: 1 ч
Порций: 6-8

254

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал