Лечо из свежих овощей
Закуска к шашлыку
Приготовление
- Помидоры перемалываем в мясорубке, пропускаем через сито, удаляя косточки и кожицу, кипятим в кастрюле 20 минут при открытой крышке.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками со стороной 2×2 см.
- Кладем перец в кастрюлю с помидорами и кипятим еще 5 минут.
- За это время нарезаем кабачки кружками толщиной 1 см и кипятим вместе с томатами и перцем еще 10 минут, добавив соль, сахар и специи. Даем лечо остыть.
- Помидоры черри режем на половинки, мелко шинкуем петрушку и укроп, чеснок пропускаем через пресс.
- Добавляем помидоры черри, зелень, чеснок и масло в остывшее лечо, перемешиваем.
Нюансы
- Постарайтесь при кипячении выпарить как можно больше жидкости из томатного пюре, для этого часто и активно помешивайте его.
Подаем
- Так как салат имеет достаточно много жидкого томатного соуса, подаем его в глубоком салатнике, украсив мелко нарезанным укропом.
937