Салат «Лечо» к шашлыку из овощей
Skip to main content

Лечо из свежих овощей

Закуска к шашлыку

Лечо из свежих овощей

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Кабачки - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Петрушка и укроп - по 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Черный перец и гвоздика по вкусу

Приготовление

  • Помидоры перемалываем в мясорубке, пропускаем через сито, удаляя косточки и кожицу, кипятим в кастрюле 20 минут при открытой крышке.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками со стороной 2×2 см.
  • Кладем перец в кастрюлю с помидорами и кипятим еще 5 минут.
  • За это время нарезаем кабачки кружками толщиной 1 см и кипятим вместе с томатами и перцем еще 10 минут, добавив соль, сахар и специи. Даем лечо остыть.
  • Помидоры черри режем на половинки, мелко шинкуем петрушку и укроп, чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем помидоры черри, зелень, чеснок и масло в остывшее лечо, перемешиваем.

Нюансы

  • Постарайтесь при кипячении выпарить как можно больше жидкости из томатного пюре, для этого часто и активно помешивайте его.

Подаем

  • Так как салат имеет достаточно много жидкого томатного соуса, подаем его в глубоком салатнике, украсив мелко нарезанным укропом.
1123