Салат «Ферганский» рецепт к шашлыку
Skip to main content

Ферганский салат

Закуска к шашлыку

Салат ферганский

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Капуста белокочанная молодая - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец красный - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Виноградный уксус - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу

Приготовление

  • Капусту, морковь и болгарский перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем очень тонкой длинной соломкой (в виде лапши), стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все смешиваем, всыпаем соль и сахар и перемешиваем, не сильно приминая руками. Даем салату настояться 15 минут.
  • Заправляем салат виноградным уксусом, растительным маслом и черным перцем.

Нюансы

Многие ферганские хозяюшки раскладывают такой салат по поллитровым банкам, добавив чуть больше уксуса и масла, стерилизуют в течение 5–10 минут и закатывают на зиму.  Могу сказать, что консервированный салат даже вкуснее свежего.

Подаем

  • Выкладываем в прозрачный салатник или на плоскую тарелку, так как салат очень яркий и кружевной, и посыпаем зеленью укропа и кинзы.
2616