Ферганский салат
Закуска к шашлыку
Приготовление
- Капусту, морковь и болгарский перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем очень тонкой длинной соломкой (в виде лапши), стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Все смешиваем, всыпаем соль и сахар и перемешиваем, не сильно приминая руками. Даем салату настояться 15 минут.
- Заправляем салат виноградным уксусом, растительным маслом и черным перцем.
Нюансы
Многие ферганские хозяюшки раскладывают такой салат по поллитровым банкам, добавив чуть больше уксуса и масла, стерилизуют в течение 5–10 минут и закатывают на зиму. Могу сказать, что консервированный салат даже вкуснее свежего.
Подаем
- Выкладываем в прозрачный салатник или на плоскую тарелку, так как салат очень яркий и кружевной, и посыпаем зеленью укропа и кинзы.
2259