Салат «Помидорный» к шашлыку Салат «Помидорный» к шашлыку
Skip to main content

Помидорный салат

Закуска к шашлыку

Салат из помидоров с огуречной заправкой

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Помидоры - 500 г
  • Огурцы - 200 г
  • Чеснок - 50 г
  • Укроп и кинза - по 50 г
  • Листья салата - 100 г
  • Маслины без косточек - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  • Крепкие, среднего одинакового размера помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см.
  • Готовим заправку: натираем на средней терке огурцы, предварительно очистив от кожицы, сливаем по возможности выделившийся сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, очень мелко нарубленные укроп и кинзу, соль, перец, быстро перемешиваем.

Нюансы

  • Огуречная смесь должна быть достаточно соленой, так как помидоры мы не солили.

Подаем

На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата, на них плотно друг к другу кружки помидоров в один ряд. Поверх каждого кружка выкладываем по 1 ст. ложке огуречной смеси. В промежутки между кружками помидоров выкладываем маслины. Сверху сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем веточками кинзы и укропа.

1103
 
 

Посмотрите другие рецепты