Помидорный салат
Закуска к шашлыку
Приготовление
- Крепкие, среднего одинакового размера помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см.
- Готовим заправку: натираем на средней терке огурцы, предварительно очистив от кожицы, сливаем по возможности выделившийся сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, очень мелко нарубленные укроп и кинзу, соль, перец, быстро перемешиваем.
Нюансы
- Огуречная смесь должна быть достаточно соленой, так как помидоры мы не солили.
Подаем
На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата, на них плотно друг к другу кружки помидоров в один ряд. Поверх каждого кружка выкладываем по 1 ст. ложке огуречной смеси. В промежутки между кружками помидоров выкладываем маслины. Сверху сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем веточками кинзы и укропа.
1010