Салат «Гранатовый микс» - закуска к шашлыку Салат «Гранатовый микс» - закуска к шашлыку
Skip to main content

Гранатовый микс

Закуска к шашлыку

Гранатовый микс

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Морковь - 100 г
  • Огурцы - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Зеленый горошек консервированный - 100 г
  • Фасоль белая консервированная - 100 г
  • Каперсы консервированные - 50 г
  • Зерна граната - 100 г
  • Мята - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сок граната - 50 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  • Морковь отвариваем до полуготовности и нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5×0,5 см.
  • Огурцы очищаем от кожицы и режем так же.
  • Лук режем очень тонкими полукольцами.
  • Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем горошек, фасоль, каперсы, половину зерен кислосладкого граната.
  • Готовим соус: мяту, базилик, черный перец, соль, оливковое масло и гранатовый сок хорошо взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Заправляем приготовленным соусом салат.

Нюансы

Если вам попался слишком кислый гранат, то в соус при взбивании нужно добавить немного сахара.

Подаем

На плоскую тарелку выкладываем салат горкой и украшаем оставшимися зернами граната и веточками мяты и базилика.

878
 
 

Посмотрите другие рецепты