Рецепт вкусной закуски к шашлыку из овощей поджаренных на мангале
Skip to main content

Салат из овощей, жаренных на углях

Закуска к шашлыку

Салат из овощей, жаренных на углях

Ингредиенты на: 6-8 порций

Что нужно:

  • средние цукини (или огурцы) - 4 шт.
  • крупный сладкий перец - 4 шт.
  • помидоры - 400 г
  • зеленая фасоль - 400 г
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль

Для заправки:

  • горчица - 2-3 ст. л.
  • сок и цедра 1 апельсина
  • чеснок - 2 зубчика
  • луковица шалота - 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Цукини (или огурцы) нарежьте вдоль пластинами толщиной 2 см, сложите в миску, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
  • Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте лук, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, затем примерно 100 мл оливкового масла, соль и перец, взбейте вилкой.
  • Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль. Положите овощи на решетку и обжарьте до румяной корочки.
  • Нарежьте помидоры дольками, жареные цукини (или огурцы) и перцы - полосками. Смешайте жареные овощи с помидорами и фасолью, взболтайте заправку, полейте овощи и дайте немного остыть перед подачей.

Время: 1 ч
Порций: 6-8

893