Горячие закуски из фруктов с беконом
Закуска к столу
Рецепт приготовления:
- Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.
- Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.
- Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.
- Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив.
- При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.
- Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими).
- Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8
1072