Горячие закуски из бекона и фруктов. Рецепт! Горячие закуски из бекона и фруктов. Рецепт!
Skip to main content

Горячие закуски из фруктов с беконом

Закуска к столу

Горячие закуски из фруктов с беконом

Ингредиенты на: 6-8 порций

Что нужно:

  • тонкие ломтики бекона - 400 г
  • крупные мясистые финики - 300 г
  • крупный чернослив - 200 г
  • небольшие груши - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.
  • Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.
  • Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.
  • Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив.
  • При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.
  • Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими).
  • Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8

1297
 
 

Посмотрите другие рецепты