Салат «Огуречный» к шашлыку Салат «Огуречный» к шашлыку
Skip to main content

Огуречный салат

Закуска к шашлыку

Салат из огурцов

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Огурцы - 500 г
  • Болгарский перец зеленый - 100 г
  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Чеснок молодой - 30 г
  • Укроп - 50 г
  • Базилик зеленый - 5 г
  • Растительное (оливковое) масло - 50 мл
  • Горчица зернистая - 15 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль и сахар - по 5 г (по вкусу)
  • Черный перец - 5 г

Приготовление

  • Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем тонкой лапшой по всей длине.
  • Болгарский перец нарезаем тонкими кольцами.
  • Яблоко очищаем от кожуры и режем так же, как огурцы.
  • Перья зеленого лука нарезаем, подогнав по размеру под нарезку огурцов, смешиваем с огурцами.
  • Готовим соус для заправки салата: чеснок, укроп, зеленый базилик, черный перец, растительное масло, горчицу, сок лимона, соль и сахар измельчаем в блендере до однородной  массы и заправляем этим соусом салат.

Нюансы

  • Постарайтесь подобрать молодой свежий зеленый лук с тонкими перьями, чтобы салат выглядел более эстетично и был на вкус более нежным.

Подаем

  • Выкладываем в салатник, украшаем веточками базилика и перьями зеленого лука.
815
 
 

Посмотрите другие рецепты