Кубик Рубика
Закуска к шашлыку
Приготовление
- Баклажан нарезаем кубиками 1×1 см, с одной стороны обязательно оставив синюю кожицу, бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут, откидываем на дуршлаг.
- Морковь отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и нарезаем кубиками 1×1 см.
- Помидоры и огурцы нарезаем кубиками 1×1 см.
- Лук разделяем на перья и нарезаем квадратиками 1×1 см. Аналогично поступаем с болгарским перцем.
- Готовим соус: соль, перец, оливковое масло, винный уксус сбиваем венчиком, добавляем мелко рубленные каперсы и чеснок, все хорошо смешиваем.
- Заправляем овощи частью соуса. Зелень мелко рубим.
Нюансы
- Нарезка всех овощей должна быть одинаковая, чтобы придать салату геометричность и оправдать название.
Подаем
- Выкладываем салат на порционную тарелку в квадратную форму, размером примерно с кубик Рубика, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем соусом.
717