Салат «Кубик Рубика» - вкусная закуска к шашылку Салат «Кубик Рубика» - вкусная закуска к шашылку
Skip to main content

Кубик Рубика

Закуска к шашлыку

Салат «Кубик Рубика»

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Баклажаны - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 100 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Болгарский перец желтый - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Винный уксус - 30 мл
  • Каперсы - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  • Баклажан нарезаем кубиками 1×1 см, с одной стороны обязательно оставив синюю кожицу, бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут, откидываем на дуршлаг.
  • Морковь отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и нарезаем кубиками 1×1 см.
  • Помидоры и огурцы нарезаем кубиками 1×1 см.
  • Лук разделяем на перья и нарезаем квадратиками 1×1 см. Аналогично поступаем с болгарским перцем.
  • Готовим соус: соль, перец, оливковое масло, винный уксус сбиваем венчиком, добавляем мелко рубленные каперсы и чеснок, все хорошо смешиваем.
  • Заправляем овощи частью соуса. Зелень мелко рубим.

Нюансы

  • Нарезка всех овощей должна быть одинаковая, чтобы придать салату геометричность и оправдать название.

Подаем

  • Выкладываем салат на порционную тарелку в квадратную форму, размером примерно с кубик Рубика, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем соусом.
886
 
 

Посмотрите другие рецепты