Рыбный пирог для вегетарианцев с картофельным пюре. Рецепт Рыбный пирог для вегетарианцев с картофельным пюре. Рецепт
Skip to main content

Морской сливочный пирог

Сытно и вкусно

Морской сливочный пирог

Ингредиенты на: 6 порций
  • 1 головка белого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 600 г грибов (лучше всего подходят такие грибы, как шиитаке, вешенки, буна-шимеджи, широ-шимеджи, эринги, или королевские вешенки, эноки, золотые эноки, майтаке или их смесь)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 листа водорослей нори для суши
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. соли и еще немного
  • 50 мл растительного молока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. рассола из-под каперсов
  • 1 лимон
  • 175 мл соевых сливок
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 30 г листьев петрушки
  • молотый черный перец

Для картофельного пюре

  • 1,4 кг картофеля сорта «марис пайпер» с высоким содержанием крахмала
  • 3 ст. л. веганского сливочного масла и еще немного 125 мл соевых сливок
  • 50 мл растительного молока
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей
  • соль и молотый черный перец

Ничто не поведает вам о «вкусе британского побережья» лучше, чем наш «рыбный» пирог. Мы сымитировали его начинку хитрой комбинацией грибов, каперсов и лимона.  Покрытое хрустящей корочкой нежного картофельного пюре, это сытное полезное блюдо обязательно поразит ваших гостей и отогреет их сердца. Разнообразные грибы придают  блюду оригинальную неоднородную текстуру.

Температура духовки – 180 °С | Большая глубокая сковорода | Большой сотейник с крышкой | Блюдо для лазаньи размером 20 × 30 см

  • Чтобы сделать картофельное пюре, очистите картофель и крупно нарежьте | Положите в большой сотейник и влейте столько холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель |  Добавьте большую щепотку соли | Включите огонь на максимум и доведите до кипения, затем прикройте крышкой и варите 15–20 минут | Откиньте картофель на дуршлаг, затем  верните обратно в сотейник и держите в тепле.
  • Тем временем очистите и мелко нарежьте лук с чесноком, нарежьте грибы | Нагрейте масло в большой сковороде | Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 10 минут до мягкости  (готовьте на небольшом огне, помешивая).
  • Ножницами нарежьте нори квадратиками со стороной 1 см и посыпьте ими пассерованный лук | Увеличьте огонь до выше среднего, добавьте в сковороду чеснок и грибы |  Готовьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, слегка не подрумянятся и заметно не уменьшатся в размере (сначала сковорода будет полной) | Влейте белое вино и  готовьте до тех пор, пока оно не выпарится наполовину (2–3 минуты).
  • Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст. л. ложку соли, растительное молоко, горчицу и пищевые дрожжи | Добавьте каперсы и 1 ст. л. рассола из-под каперсов | Разрежьте лимон  пополам и выдавите сок в сковороду, убирая косточки | Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не впитают примерно половину жидкости (10 минут) | Влейте соевые  сливки в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы соус приобрел приятную кремовую консистенцию.
  • Насыпьте зеленый горошек в сковороду и подмешайте в содержимое | Снимите сковороду с огня | Порубите петрушку и подмешайте в смесь | Переложите сливочно-грибную  начинку в блюдо для лазаньи.
  • Сделайте картофельное пюре | Добавьте веганское масло, соевые сливки, растительное молоко, горчицу и пищевые дрожжи в картошку и разомните ее, смешивая с остальными  ингредиентами | Приправьте солью с перцем.
  • Ложкой выложите картофельное пюре поверх грибов и осторожно разровняйте | Зубчиками вилки прочертите линии по картофельному пюре от края до края формы | Можно  также распределить по поверхности пюре маленькие кусочки веганского масла, чтобы сформировать хрустящую корочку | Поставьте в духовку, выпекайте 20 минут, затем еще 2–3  минуты под грилем для хрустящей корочки с золотыми гребнями.
846