Ингредиенты на: 6 порций
- 1 головка белого лука
- 4 зубчика чеснока
- 600 г грибов (лучше всего подходят такие грибы, как шиитаке, вешенки, буна-шимеджи, широ-шимеджи, эринги, или королевские вешенки, эноки, золотые эноки, майтаке или их смесь)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 листа водорослей нори для суши
- 100 мл белого вина
- 1 ст. л. соли и еще немного
- 50 мл растительного молока
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. рассола из-под каперсов
- 1 лимон
- 175 мл соевых сливок
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 30 г листьев петрушки
- молотый черный перец
Для картофельного пюре
- 1,4 кг картофеля сорта «марис пайпер» с высоким содержанием крахмала
- 3 ст. л. веганского сливочного масла и еще немного 125 мл соевых сливок
- 50 мл растительного молока
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. пищевых дрожжей
- соль и молотый черный перец