Вегетарианское ризотто с белыми грибами - рецепт Вегетарианское ризотто с белыми грибами - рецепт
Skip to main content

Ризотто с белыми грибами

Блюда без мяса

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • замороженне лесные грибы - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • цукини - 1 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • круглый рис - 200 г
  • белое сухое вино - 200 мл
  • тертый сыр - 100 г
  • соль
  • молотый черный перец

Ризотто с белыми грибами - изысканное итальянское блюдо, в котором сочетаются ароматный рис, нежные белые грибы и неповторимый сливочный вкус. Готовится путем тщательного тушения риса в ароматном грибном бульоне, а затем обогащается сочными кусочками грибов, ароматным луком и цукини. Результат - насыщенное и кремовое блюдо, украшенное тертым сыром и свежей зеленью. Ризотто считается гастрономическим удовольствием, подчеркивающим уникальность итальянской кулинарии.

Способ приготовления:

  • Грибы сложите в кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 минут.
  • Бульон процедите через сито и сохраните.
  • Грибы нарежьте ломтиками. Лук порубите. Цукини, не очищая, нарежьте кубиками.
  • В сотейнике растопите 70 г масла. Добавьте цукини, лук и грибы, помешивая, обжарьте. Выложите на тарелку.
  • Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике. Выложите в него рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и тушите 7 минут.
  • Посолите и поперчите. Постепенно, по 1 половнику, добавьте около 800 мл грибного бульона и тушите до готовности риса.
  • Перед подачей посыпьте тертым сыром. Можно украсить листочками зеленого базилика.

*Для ризотто подходит именно круглый рис: он лучше впитывает аромат всех ингредиентов и в готовом виде имеет идеальную бархатистую текстуру.

Время: 1 ч 30 мин.
Порций: 4

948