Ризотто с белыми грибами
Блюда без мяса
Ризотто с белыми грибами - изысканное итальянское блюдо, в котором сочетаются ароматный рис, нежные белые грибы и неповторимый сливочный вкус. Готовится путем тщательного тушения риса в ароматном грибном бульоне, а затем обогащается сочными кусочками грибов, ароматным луком и цукини. Результат - насыщенное и кремовое блюдо, украшенное тертым сыром и свежей зеленью. Ризотто считается гастрономическим удовольствием, подчеркивающим уникальность итальянской кулинарии.
Способ приготовления:
- Грибы сложите в кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 минут.
- Бульон процедите через сито и сохраните.
- Грибы нарежьте ломтиками. Лук порубите. Цукини, не очищая, нарежьте кубиками.
- В сотейнике растопите 70 г масла. Добавьте цукини, лук и грибы, помешивая, обжарьте. Выложите на тарелку.
- Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике. Выложите в него рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и тушите 7 минут.
- Посолите и поперчите. Постепенно, по 1 половнику, добавьте около 800 мл грибного бульона и тушите до готовности риса.
- Перед подачей посыпьте тертым сыром. Можно украсить листочками зеленого базилика.
*Для ризотто подходит именно круглый рис: он лучше впитывает аромат всех ингредиентов и в готовом виде имеет идеальную бархатистую текстуру.
Время: 1 ч 30 мин.
Порций: 4
632