Фрикадельки из макарон с соусом - рецепт вегетарианского блюда Фрикадельки из макарон с соусом - рецепт вегетарианского блюда
Skip to main content

Фрикадельки из макарон с соусом маринара

Сытно и вкусно

Фрикадельки из макарон с соусом маринара

Ингредиенты на: 4 порции
  • 250 г цельнозерновых макарон, пенне или других похожей формы
  • 400 г (1 банка) консервированной черной фасоли
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 50 г вяленых томатов в масле, обсушить
  • 50 мл соуса барбекю
  • оливковое масло
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько маленьких свежих листьев
  • базилика для подачи
  • соль и молотый черный перец

Для соуса маринара

  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 260 мл красного вина
  • 1½ ст. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 75 г томатной пасты
  • 75 мл воды
  • 900 г помидоров
  • 15 г свежих листьев базилика
  • ½ ч. л. сахара
  • оливковое масло

Это блюдо – паста наизнанку, и это безумно вкусно! Мы разрабатывали принципиально новые рецепты котлет, и нас, как Эйнштейна во время работы над теорией  относительности, внезапно осенило: мы можем сделать фрикадельки из макарон! Томатный соус в этом рецепте – один из самых роскошных и густых соусов для пасты, который мы  когда-либо придумывали. Ей-богу, он превосходен! Замените соус барбекю на веганское песто, если хотите уменьшить количество сахара в этом блюде.

Температура духовки – 180 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большая глубокая сковорода с крышкой | Чайник с кипящей водой | Большой сотейник | Кухонный  комбайн | Небольшая сковорода

  • Для соуса маринара очистите и мелко порубите лук с чесноком | Налейте масло в большую сковороду и слегка подрумяньте лук, время от времени помешивая, чтобы он стал  мягким | Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата | Влейте красное вино и перемешайте, готовьте 5 минут, до тех пор, пока вино не начнет густеть | Добавьте орегано и  лавровый лист, перемешайте | Влейте воду, положите томатную пасту и снова перемешайте.
  • Мелко порубите помидоры и добавьте их в сковороду со всем соком | Порвите листья базилика прямо в сковороду и хорошо перемешайте | Добавьте сахар и соль с перцем по  вкусу | Накройте крышкой, убавьте огонь до ниже среднего и варите 15–25 минут, периодически помешивая (чем дольше варится соус, тем интенсивнее будет его вкус) | Снимите  крышку и варите без нее еще 10 минут | Готовый соус должен быть насыщенным, сладким и плотным | Попробуйте и, если необходимо, скорректируйте вкус, добавив еще соли и перца.
  • Пока варится соус, налейте кипящую воду в большой сотейник и добавьте щепотку соли | Доведите до кипения, добавьте пасту и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции  на упаковке | Откиньте пасту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы охладить до комнатной температуры.
  • Поместите холодную готовую пасту в чашу кухонного комбайна | Добавьте черную фасоль вместе с молотым чили, вялеными томатами и соусом барбекю | Взбейте до получения  плотной пасты и переложите получившуюся массу в миску.
  • Поставьте другую сковороду на плиту на средний огонь и налейте в нее немного масла | Очистите и мелко порубите лук и чеснок | Жарьте лук на слабом огне около 15 минут |  Добавьте чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, 1 минуту | Переложите пассерованные лук и чеснок в миску с пастой и перемешайте | Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Смочите руки водой, чтобы смесь для фрикаделек не прилипала к рукам | Отщипывайте небольшой кусочек смеси и формируйте шарики диаметром 3 см | Выкладывайте фрикадельки на подготовленный противень.
  • Добавьте немного оливкового масла в ту сковороду, где готовился лук, и поставьте ее на плиту на огонь выше среднего | Когда сковорода разогреется, добавьте первую  партию фрикаделек и жарьте, периодически переворачивая, до коричневой корочки (3–5 минут) | Кладите поджаренные шарики обратно на противень и, когда расправитесь со всеми фрикадельками, поставьте противень в духовку | Запекайте 10 минут.
  • Для подачи положите пару полных больших ложек соуса в сервировочные тарелки и сверху выложите по 4 фрикадельки | Украсьте базиликом, сбрызните оливковым маслом | Подавайте немедленно.
715