Гречка с овощами
Готовим в мультиварке
Гречиху начали выращивать в Индии приблизительно четыре тысячи лет назад. Оттуда она попала в Китай, в Среднюю Азию, на Кавказ, а затем – в Грецию. Наши предки познакомились с этой крупой благодаря греческим купцам, за что и назвали ее гречневой. Существуют разные виды гречневой крупы: очищенные от наружной оболочки цельные зерна (ядрица), очищенные и раздробленные (сечка, или продел), тщательно очищенные и мелко раздробленные (смоленская).
Способ приготовления:
- Овощи промойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Помидор разрежьте пополам и удалите плодоножку.
- Сладкий перец также разделите пополам и удалите плодоножку с семенами.
- Нарежьте подготовленные лук, чеснок, морковь, помидор и сладкий перец мелкой соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Выпечка» на 30 минут и постепенно выкладывайте ингредиенты: сначала лук, затем морковь, чеснок, сладкий перец, помидор.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Гречку переберите, промойте, добавьте к овощам и еще раз перемешайте. Влейте воду, установите режим «Каша» и включите мультиварку на 40 минут.
- После окончания программы кашу перемешайте и выложите в порционные тарелки. Подавайте с зеленью.
Время: 50 мин.
Порций: 4
*Можно приготовить гречку и без овощей. Для этого просто всыпьте промытую крупу в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Каша» на 40 минут. В мультиварке гречка получается удивительно рассыпчатой, и не сухой.
767