Гречка с овощами. Рецепт приготовления в мультиварке Гречка с овощами. Рецепт приготовления в мультиварке
Skip to main content

Гречка с овощами

Готовим в мультиварке

Гречка с овощами

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • гречневая крупа - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • помидор - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Гречиху начали выращивать в Индии приблизительно четыре тысячи лет назад. Оттуда она попала в Китай, в Среднюю Азию, на Кавказ, а затем – в Грецию. Наши предки познакомились с этой крупой благодаря греческим купцам, за что и назвали ее гречневой. Существуют разные виды гречневой крупы: очищенные от наружной оболочки цельные зерна (ядрица), очищенные и раздробленные (сечка, или продел), тщательно очищенные и мелко раздробленные (смоленская).

Способ приготовления:

  • Овощи промойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Помидор разрежьте пополам и удалите плодоножку.
  • Сладкий перец также разделите пополам и удалите плодоножку с  семенами.
  • Нарежьте подготовленные лук, чеснок, морковь, помидор и сладкий перец мелкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Выпечка» на 30 минут и постепенно выкладывайте ингредиенты: сначала лук, затем морковь, чеснок, сладкий перец, помидор.
  • Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Гречку переберите, промойте, добавьте к овощам и еще раз перемешайте. Влейте воду, установите режим «Каша» и включите мультиварку на 40 минут.
  • После окончания программы кашу перемешайте и выложите в порционные тарелки. Подавайте с зеленью.

Время: 50 мин.
Порций: 4

*Можно приготовить гречку и без овощей. Для этого просто всыпьте промытую крупу в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Каша» на 40 минут. В мультиварке гречка получается удивительно рассыпчатой, и не сухой.

842