Рецепт пирога с грибами и пивом. Очень сытный пирог Рецепт пирога с грибами и пивом. Очень сытный пирог
Skip to main content

Пирог с грибами и пивом Guinness

Сытно и вкусно

Пирог с грибами и пивом Guinness

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 700 г королевских шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина и еще парочка для украшения
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 300 мл пива Guinness, или другого стаута, или коричневого эля
  • 2½ ст. л. муки и еще немного для раскатывания теста
  • 1–2 ст. л. дижонской горчицы
  • 25 мл темного соевого соуса
  • 320 г листового веганского слоеного теста
  • 2 ст. л. веганского маргарина
  • соль и молотый черный перец

О, боже мой, как же хороша наша версия классики английских пабов – теплого сытного пирога! Это блюдо как будто сжимает вас в объятиях! Вкусу королевских шампиньонов,  ароматных и аппетитных, пиво добавляет особые согревающие нотки. Идеально для зимнего вечера после продолжительной прогулки на морозе или тяжелого рабочего дня.  Подавайте с пюре из зеленого горошка с базиликом.

Температура духовки – 180 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большая сковорода | Глубокая жаропрочная форма для пирога 20–22 см | Скалка | Кулинарная кисточка

  • Нарежьте грибы четвертинками и выложите на подготовленный противень | Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 15 минут в  заранее разогретой духовке | Когда грибы будут готовы, достаньте их из духовки и отложите в сторону, сохраняя сок.
  • Тем временем налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороду | Очистите и нарежьте кольцами лук | Очистите и мелко нарежьте чеснок | Добавьте овощи в сковороду и  готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут | Убавьте огонь до ниже среднего.
  • Оборвите листики розмарина и тимьяна, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже, и  проскользните вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко нарежьте листья, а стебли выбросите | Добавьте в сковороду вместе с  сахаром и готовьте еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Налейте пиво в сковороду, доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы жидкость немного выкипела | Уменьшите огонь до слабого и добавьте грибы с соком от запекания |  Всыпьте муку, положите горчицу, влейте соевый соус и варите на слабом огне, помешивая, 15–20 минут | Попробуйте и скорректируйте вкус, добавив больше соли, перца, горчицы или соевого соуса по желанию | Дайте остыть и переложите в форму для пирога.
  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в пласт | Смажьте края формы водой и накройте ее раскатанным пластом теста | Срежьте выступающее за  границы формы тесто, прижмите его к краям формы по всей длине окружности, защипывая тесто между большим и указательным пальцами.
  • Растопите маргарин в микроволновке и смажьте им тесто | С помощью маленького острого ножа сделайте крестообразный надрез в центре пласта теста, чтобы во время  выпекания через него выходил пар | Положите сверху для красоты несколько веточек розмарина | Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не  зарумянится | Достаньте из духовки, подавайте горячим.
733
 
 

Посмотрите другие рецепты