Ингредиенты на: 4-6 порций
- 2 баклажана (около 500 г)
- 300 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1½ ч. л. перца чили хлопьями
- 1 головка красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 г (1 банка) консервированных резаных помидоров
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 веточки свежего тимьяна
- 30 г мелких каперсов
- 40 г изюма
- 60 г оливок «каламата» без косточек
- 500 г пасты пенне
- 10 г горького шоколада
- 20 г петрушки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 40 г кедровых орехов
- соль и молотый черный перец