Фахитас - рецепт жареных перцев вдохновленный испанской кухней Фахитас - рецепт жареных перцев вдохновленный испанской кухней
Skip to main content

Фахитас со сладким перцем

Сытно и вкусно

Фахитас со сладким перцем

Ингредиенты на: 6 порций
  • оливковое масло для жарки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 сладких перцев: красных, желтых и зеленых
  • ½ cт. л. темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого острого перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • ¼ ч. л. сушеного молотого чеснока
  • щепотка черного перца
  • 400 г (1 банка) консервированной фасоли «кидни»
  • 30 г свежих листьев кинзы
  • 400 г (1 банка) пережаренной фасоли, по желанию
  • 1 порция идеально сваренного риса, или 1 пакет риса быстрого приготовления
  • 1 порция гуакамоле (покупной)
  • 1 порция сальсы (покупной)
  • 6 больших тортилий
  • 3 лайма
  • 50 г чипсов начос
  • соль и черный перец

Мы поставили перед собой задачу создать максимально полезную версию фахитас, и, кажется, это получилось. Комбинация перцев, бобов, гуакамоле и сальсы – то, что надо! Наш  вдохновленный испанской кухней рецепт жареных перцев вписывается как нельзя лучше в это огромное гибридное блюдо, которое порадует целую толпу гостей. Подходит и для  обеда, и для ужина, и даже для ланча, если наши фахитас упаковать в ланч-бокс!

Температура духовки – 150°С | Большая сковорода

  • Добавьте немного масла в сковороду | Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок – тонкими пластинами и выложите в сковороду | Разрежьте перцы вдоль пополам,  удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте полосками шириной 5 мм и положите в сковороду | Посыпьте перцем, коричневым сахаром и щепоткой соли.
  • Положите в маленькую миску молотый чили, зиру, паприку, кайенский перец, сушеный чеснок и по щепотке соли и перца | Перемешайте специи и затем посыпьте этой пряной  смесью перцы в сковороде | Немного уменьшите огонь и готовьте 30 минут, регулярно помешивая, чтобы перцы не пригорали ко дну.
  • Тем временем откиньте фасоль «кидни» на сито, затем переложите в сервировочную миску | Порубите треть листьев кинзы и добавьте к фасоли «кидни» | С помощью ложки  выложите пережаренную фасоль (если используете) в другую миску | Выложите рис в третью миску | Переложите гуакамоле и сальсу в отдельные сервировочные миски.
  • Поместите тортильи на жаропрочное блюдо или противень, накройте фольгой и прогрейте в духовке.
  • Перцы готовы, когда они выглядят поджаренными (но не черными), стали мягкими и сладковатыми на вкус | Переложите перцы на сервировочную тарелку | Достаньте тортильи из  духовки и также выложите на сервировочное блюдо.
  • Разрежьте лаймы на четвертинки | Порубите оставшиеся листья кинзы | Пересыпьте чипсы начос в миску.
  • Поставьте все миски, тарелки и блюдо на стол | Наполните лепешки ложкойдругой всего, что есть на столе, сверните и наслаждайтесь восхитительным
    вкусом фахитас!
706