Мы поставили перед собой задачу создать максимально полезную версию фахитас, и, кажется, это получилось. Комбинация перцев, бобов, гуакамоле и сальсы – то, что надо! Наш вдохновленный испанской кухней рецепт жареных перцев вписывается как нельзя лучше в это огромное гибридное блюдо, которое порадует целую толпу гостей. Подходит и для обеда, и для ужина, и даже для ланча, если наши фахитас упаковать в ланч-бокс!
Температура духовки – 150°С | Большая сковорода
- Добавьте немного масла в сковороду | Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок – тонкими пластинами и выложите в сковороду | Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте полосками шириной 5 мм и положите в сковороду | Посыпьте перцем, коричневым сахаром и щепоткой соли.
- Положите в маленькую миску молотый чили, зиру, паприку, кайенский перец, сушеный чеснок и по щепотке соли и перца | Перемешайте специи и затем посыпьте этой пряной смесью перцы в сковороде | Немного уменьшите огонь и готовьте 30 минут, регулярно помешивая, чтобы перцы не пригорали ко дну.
- Тем временем откиньте фасоль «кидни» на сито, затем переложите в сервировочную миску | Порубите треть листьев кинзы и добавьте к фасоли «кидни» | С помощью ложки выложите пережаренную фасоль (если используете) в другую миску | Выложите рис в третью миску | Переложите гуакамоле и сальсу в отдельные сервировочные миски.
- Поместите тортильи на жаропрочное блюдо или противень, накройте фольгой и прогрейте в духовке.
- Перцы готовы, когда они выглядят поджаренными (но не черными), стали мягкими и сладковатыми на вкус | Переложите перцы на сервировочную тарелку | Достаньте тортильи из духовки и также выложите на сервировочное блюдо.
- Разрежьте лаймы на четвертинки | Порубите оставшиеся листья кинзы | Пересыпьте чипсы начос в миску.
- Поставьте все миски, тарелки и блюдо на стол | Наполните лепешки ложкойдругой всего, что есть на столе, сверните и наслаждайтесь восхитительным
вкусом фахитас!