Фаршированные шляпки шампиньонов
Блюда из грибов
Способ приготовления:
- У шампиньонов ножки отделите от шляпок, ножки мелко нарежьте.
- Лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- На сковороде нагрейте масло, обжарьте лук без изменения цвета. Положите морковь, перемешайте, жарьте 1 минуту.
- Добавьте кабачки и ножки грибов, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте и жарьте до готовности.
- Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой и уложите на решетку для варки на пару.
- Варите под плотно закрытой крышкой 30-45 минут в зависимости от размера шляпок.
*В воду при варке на пару положите лавровый лист, это придаст грибам дополнительный аромат. Начинка для шампиньонов может быть разной: к овощам при желании можно добавить нарезанное филе курицы или индейки, мясной фарш, сметану.
Время: 30-45 мин.
Порций: 3
1062