Рецепт вкусного блюда из грибов (шампиньоны) фаршированное овощами Рецепт вкусного блюда из грибов (шампиньоны) фаршированное овощами
Skip to main content

Фаршированные шляпки шампиньонов

Блюда из грибов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Ингредиенты на: 3 порции

Что нужно:

  • шампиньоны - 600 г
  • морковь - 40 г
  • репчатый лук - 50 г
  • кабачки - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соевый соус - 50 мл
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • У шампиньонов ножки отделите от шляпок, ножки мелко нарежьте.
  • Лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • На сковороде нагрейте масло, обжарьте лук без изменения цвета. Положите морковь, перемешайте, жарьте 1 минуту.
  • Добавьте кабачки и ножки грибов, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте и жарьте до готовности.
  • Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой и уложите на решетку для варки на пару.
  • Варите под плотно закрытой крышкой 30-45 минут в зависимости от размера шляпок.

*В воду при варке на пару положите лавровый лист, это придаст грибам дополнительный аромат. Начинка для шампиньонов может быть разной: к овощам при желании можно добавить нарезанное филе курицы или индейки, мясной фарш, сметану.

Время: 30-45 мин.
Порций: 3

960