Рецепт вкусного блюда из грибов (шампиньоны) фаршированное овощами
Skip to main content

Фаршированные шляпки шампиньонов

Блюда из грибов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Ингредиенты на: 3 порции

Что нужно:

  • шампиньоны - 600 г
  • морковь - 40 г
  • репчатый лук - 50 г
  • кабачки - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соевый соус - 50 мл
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • У шампиньонов ножки отделите от шляпок, ножки мелко нарежьте.
  • Лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • На сковороде нагрейте масло, обжарьте лук без изменения цвета. Положите морковь, перемешайте, жарьте 1 минуту.
  • Добавьте кабачки и ножки грибов, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте и жарьте до готовности.
  • Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой и уложите на решетку для варки на пару.
  • Варите под плотно закрытой крышкой 30-45 минут в зависимости от размера шляпок.

*В воду при варке на пару положите лавровый лист, это придаст грибам дополнительный аромат. Начинка для шампиньонов может быть разной: к овощам при желании можно добавить нарезанное филе курицы или индейки, мясной фарш, сметану.

Время: 30-45 мин.
Порций: 3

1009