Блины с вареньем из смородины - рецепт приготовления Блины с вареньем из смородины - рецепт приготовления
Skip to main content

Блины с вареньем из черной смородины

Вкусные и полезные завтраки

Блины с вареньем из черной смородины

Ингредиенты на: 6 порций
  • 500 мл молока
  • 300 мл теплой воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 крупных яйца
  • 2 ½ ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • растительное масло
  • сливочное масло

Смородиновое варенье

  • 500 г черной смородины (мороженая или свежая)
  • 500 г сахара
  • 50 мл воды

Лайфхак! Можно использовать половину картофелины так, как это делала моя прабабушка. Для этого нужно налить масло в отдельную емкость, наколоть половину картофелины на  вилку и, макая в масло, смазывать сковороду при необходимости.

Приготовление:

  • Смешать яйца, сахар соль, дрожжи и воду. Взбить до однородного состояния.
  • К смеси просеять муку и добавить молоко комнатной температуры.
  • Оставить тесто в тепле на 30–40 минут. (Лайфхак! Включить лампочку в духовке и поставить туда миску с тестом.)
  • Раскалить сковороду и смазать маслом.
  • Главное — половник НЕ окунать в емкость с тестом, а собирать пену. Именно она делает блины ажурными.
  • Каждый блин обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом.

Смородиновое варенье - приготовление:

  • В сотейник влить воду и добавить сахар. Поставить на огонь, варить сироп, постоянно помешивая. Когда сахар растворится — сироп готов.
  • К сиропу добавить смородину. Варить до закипания.
  • Снять с огня.
  • Банки обдать кипятком, протереть. Разлить варенье.
1268