Рецепт блинов с бананами и карамелью - на завтрак (масленица) Рецепт блинов с бананами и карамелью - на завтрак (масленица)
Skip to main content

Блины с бананами и соленой карамелью

Завтрак к чаю

Блины с бананами и соленой карамелью

Ингредиенты на: 6 порций

Блины

  • 500 мл молока
  • 8 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания блинов

Карамелизированные бананы

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 2 средних банана
  • 20 г миндаля
  • 2 ст. л. маскарпоне

Соленая карамель

  • 150 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • морская соль по вкусу

А почему бы на завтрак не съесть кучу калорий? Кто не рискует, тот… не ел карамелизированные бананы! А оно того стоит, вы только попробуйте.

Способ приготовления блинов:

  • Яйца взбить с сахаром и солью.
  • Не переставая взбивать влейте молоко.
  • Просейте муку, продолжайте взбивать смесь до тех пор пока не исчезнут комки.
  • В тесто влейте сливочное масло, снова все взбейте.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • При помощи половника вливайте тесто на сковороду.
  • Выпекайте блины с двух сторон.
  • Каждый выпеченный блин смазывать сливочным маслом.

Способ приготовления бананов:

  • В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара и 20 г сливочного масла.
  • Добавить нарезанные бананы, обжарить их с обеих сторон.

Способ приготовления карамель:

  • В сотейник с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет плавиться, необходимо аккуратно встряхивать его, не перемешивать, чтобы сахар не  карамелизовался на стенках.
  • В другом ковшике нагреть сливки, но не кипятить.
  • Как только сахар станет янтарного цвета, снять сотейник с огня, добавить масло, постоянно помешивая. Будьте осторожны, масло начнет пениться. Перемешать до полного  растворения масла.
  • Вернуть ковшик на огонь и в тот же момент влить сливки и всыпать соль.
  • Карамель будет сильно бурлить, нужно мешать аккуратно, чтобы не обжечься. Сотейник снять с огня и разлить карамель по банкам. В холодильнике она станет густой и тягучей.
  • Бананы выложить на блины, добавить пару ложек сыра маскарпоне и полить блюдо соленой карамелью.
1188