А почему бы на завтрак не съесть кучу калорий? Кто не рискует, тот… не ел карамелизированные бананы! А оно того стоит, вы только попробуйте.
Способ приготовления блинов:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Не переставая взбивать влейте молоко.
Просейте муку, продолжайте взбивать смесь до тех пор пока не исчезнут комки.
В тесто влейте сливочное масло, снова все взбейте.
Смажьте сковороду растительным маслом.
При помощи половника вливайте тесто на сковороду.
Выпекайте блины с двух сторон.
Каждый выпеченный блин смазывать сливочным маслом.
Способ приготовления бананов:
В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара и 20 г сливочного масла.
Добавить нарезанные бананы, обжарить их с обеих сторон.
Способ приготовления карамель:
В сотейник с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет плавиться, необходимо аккуратно встряхивать его, не перемешивать, чтобы сахар не карамелизовался на стенках.
В другом ковшике нагреть сливки, но не кипятить.
Как только сахар станет янтарного цвета, снять сотейник с огня, добавить масло, постоянно помешивая. Будьте осторожны, масло начнет пениться. Перемешать до полного растворения масла.
Вернуть ковшик на огонь и в тот же момент влить сливки и всыпать соль.
Карамель будет сильно бурлить, нужно мешать аккуратно, чтобы не обжечься. Сотейник снять с огня и разлить карамель по банкам. В холодильнике она станет густой и тягучей.
Бананы выложить на блины, добавить пару ложек сыра маскарпоне и полить блюдо соленой карамелью.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал