Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с авокадо Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с авокадо
Skip to main content

Гренки из бородинского хлеба с кремом из авокадо

Вкусные и полезные завтраки

Гренки из бородинского хлеба с кремом из авокадо

Ингредиенты на: 4 порции
  • бородинский хлеб - 4 ломтика
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • небольшие авокадо - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Бородинский хлеб немного посолите и обжарьте на оливковом масле. Дайте остыть.
  • Плоды авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Очистите, мякоть разомните вилкой и перемешайте с солью, перцем, лимонным соком. (к пюре из авокадо можно добавить мелко нарезанный красный лук или рубленый базилик).
  • Приготовленную массу распределите по теплому жареном хлебу, украсьте по желанию (например цедрой лимона) и подавайте на стол.
963