Рецепт пирожков из слоеного теста с сыром, мясом и овощами Рецепт пирожков из слоеного теста с сыром, мясом и овощами
Skip to main content

Быстрые пирожки с мясом и сыром

Выпечка к чаю

Быстрые пирожки с мясом и сыром

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • фарш из говядины - 500 г
  • твердый сыр - 200 г
  • большие луковицы - 2 шт.
  • большой сладкий перец - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо - 1 шт.

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.

Способ приготовления:

  • Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом.
  • Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.
  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин.
  • Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин.
  • Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин.
  • Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин., вода должна полностью выпариться.
  • Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.
  • Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см.
  • На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.
  • Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12-15 мин., до золотистого цвета.

Время: 25-35 мин.
Порций: 4

831