Домашние мюсли
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- В большой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешайте.
- Из фиников удалите косточки, мякоть измельчите в блендере. Курагу и изюм обдайте кипятком. Курагу очень мелко нарежьте.
- Форму выстелите бумагой для выпекания. Духовку нагрейте до 180 °С. В форму выложите половину овсяной массы и разровняйте. Сверху распределите сухофрукты и оставшуюся овсяную массу.
- Поставьте в духовку на 20–30 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
* Такие мюсли можно есть «вприкуску», запивая молоком, или раскрошить в тарелку, а затем залить молоком или йогуртом.
1052