Рецепт приготовления мюсли на завтрак с молоком Рецепт приготовления мюсли на завтрак с молоком
Skip to main content

Домашние мюсли

Вкусные и полезные завтраки

Домашние мюсли

Ингредиенты на: 4 порции
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 80 г
  • мед - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья - 250 г
  • измельченные грецкие орехи - 70 г
  • финики - 700 г
  • курага - 70 г
  • изюм - 70 г

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешайте.
  • Из фиников удалите косточки, мякоть измельчите в блендере. Курагу и изюм обдайте кипятком. Курагу очень мелко нарежьте.
  • Форму выстелите бумагой для выпекания. Духовку нагрейте до 180 °С. В форму выложите половину овсяной массы и разровняйте. Сверху распределите сухофрукты и оставшуюся овсяную массу.
  • Поставьте в духовку на 20–30 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

* Такие мюсли можно есть «вприкуску», запивая молоком, или раскрошить в тарелку, а затем залить молоком или йогуртом.

965