Рецепт приготовления домашнего гамбургера с соусом Рецепт приготовления домашнего гамбургера с соусом
Skip to main content

Домашний гамбургер

Вкусные и полезные завтраки

Домашний гамбургер

Ингредиенты на: 4 порции
  • головки репчатого лука - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • веточки петрушки - 2 шт.
  • рубленая говядина - 500 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лист салата - 4 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • булочки для гамбургеров - 4 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • сметана - 150 г
  • горчица - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую луковицу и чеснок мелко порубите.
  • Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Мясо соедините с луком, чесноком и петрушкой, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, затем из получившегося фарша сформуйте 4 котлетки.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлетки с каждой стороны.
  • Листья салата вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
  • Для соуса сметану и горчицу смешайте, по желанию - посолите (соус приобретет пикантный вкус, если в него добавить мелко рубленный перец чили.)
  • Булочки для гамбургеров разрежьте на 2 части. На нижнюю уложите лист салата, затем котлетку и полейте соусом. Затем уложите кружочки помидора, кольца лука, кружочки соленого огурца и накройте верхней частью булочки.
932