Рецепт вкусной домашней ветчины из телятины к завтраку Рецепт вкусной домашней ветчины из телятины к завтраку
Skip to main content

Домашняя телячья ветчина к завтраку

Сытный завтрак

Домашняя телячья ветчина к завтраку

Ингредиенты на: 10 порций
  • фарш из телятины - 500 г
  • мякоть телятины (для тушения) - 800 г
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • чесночный и имбирный порошок - по 1 ч. л.
  • соль - 24 г
  • фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1x2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.
  • Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками еще 5-7 мин. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
  • Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.
  • Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.
  • Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °C духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °C. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.

* Если вы хотите, чтобы ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.

Время: 20 мин
Порций: 10

616