Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1x2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.
Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками еще 5-7 мин. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.
Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.
Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °C духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °C. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.
* Если вы хотите, чтобы ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал