Брускетты с помидорами, сыром и красным луком
Готовим на завтрак
Рецепт приготовления:
- Нарежьте чиабатты (хлеб) ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смажьте одну сторону оливковым маслом.
- Выложите на противень масляной стороной вверх и отставьте. Включите гриль в духовке (или просто духовку на максимальную температуру).
- Откиньте каперсы на сито, если они были в соли, тщательно промойте холодной водой. Разломайте или нарвите сыр кусочками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Снимите листочки базилика с веточек (веточки не понадобятся) и мелко порубите.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Смешайте помидоры с луком и зеленью, заправьте маслом и перцем.
- Поставьте противень с чиабаттой (хлебом) под гриль - ломтики должны слегка поджариться, но только с одной стороны.
- Затем переложите хлеб на блюдо, разложите помидорный салат, посыпьте каперсами, выложите сверху кусочки сыра, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и подавайте.
Время: 25 мин.
Порций: 14-16 штук
1115