Брускетты с помидорами, готовим на завтрак. Простой рецепт Брускетты с помидорами, готовим на завтрак. Простой рецепт
Skip to main content

Брускетты с помидорами, сыром и красным луком

Готовим на завтрак

Брускетты с помидорами, сыром и красным луком

Ингредиенты на: 14-16 штук

Что нужно:

  • чиабатты (можно обычный батон) - 2 шт
  • средние спелые помидоры - 4 шт.
  • красная сладкая луковица - 1 шт.
  • моцарелла, адыгейский или другой сыр - 250 г
  • каперсы - 1 баночка
  • базилик - 4-5 веточек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте чиабатты (хлеб) ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смажьте одну сторону оливковым маслом.
  • Выложите на противень масляной стороной вверх и отставьте. Включите гриль в духовке (или просто духовку на максимальную температуру).
  • Откиньте каперсы на сито, если они были в соли, тщательно промойте холодной водой. Разломайте или нарвите сыр кусочками.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Снимите листочки базилика с веточек (веточки не понадобятся) и мелко порубите.
  • Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Смешайте помидоры с луком и зеленью, заправьте маслом и перцем.
  • Поставьте противень с чиабаттой (хлебом) под гриль - ломтики должны слегка поджариться, но только с одной стороны.
  • Затем переложите хлеб на блюдо, разложите помидорный салат, посыпьте каперсами, выложите сверху кусочки сыра, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и подавайте.

Время: 25 мин.
Порций: 14-16 штук

1214