Рецепт вкусных ленивых вареников из творога на завтрак Рецепт вкусных ленивых вареников из творога на завтрак
Skip to main content

Несладкие ленивые вареники

Детский завтрак

Несладкие ленивые вареники

Ингредиенты на: 3-4 порции

Что нужно:

  • творог (жирностью 9%) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 6 ст. л. (+ еще немного для обваливания)
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • вяленые помидоры в масле - 100 г
  • зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мелкие листочки базилика, сметана и сливочное масло -  для подачи

Способ приготовления:

  • Творог и яйца выложите в глубокую миску, смешайте вместе погружным блендером до однородности.
  • Мелко нарежьте вяленые помидоры и зеленый лук. Добавьте помидоры, зеленый лук и 2 ст. л. масла от помидоров в творожную смесь. Посолите и поперчите.
  • Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто.
  • Окуная руки в муку, берите небольшой кусок теста и скатывайте его в колбаску диаметром 2 см. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.
  • Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите в него вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки. Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно.
  • Посыпьте листочками базилика и подавайте со сметаной.

Время: 20 мин. + 1 ч
Порций: 3-4

536