Рецепт домашней шаурмы с курицей-гриль, капустой и огурцами в лаваше Рецепт домашней шаурмы с курицей-гриль, капустой и огурцами в лаваше
Skip to main content

Домашняя шаурма с курицей-гриль

Вкусные завтраки

Домашняя шаурма с курицей-гриль

Ингредиенты на: 8-10 порций

Что нужно:

  • готовая курица-гриль (1,2 кг) - 1 шт.
  • половина кочана молодой капусты (примерно 500 г)
  • средние огурцы - 4 шт.
  • зеленый лук - 3-4 стебля
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • лепешки лаваша - 8-10 шт.

Для соуса:

  • густой майонез - 250 г
  • натуральный йогурт - 125 г
  • красная аджика - 1 ч. л. или 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой.
  • Смешайте капусту и огурцы, рубленый зеленый лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин.
  • Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
  • Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
  • Курицу-гриль снимите с костей и разберите на волокна. Кожу нарежьте тонкими полосками. Заправьте курицу 3 ст. л. соуса.
  • На каждую лепешку лаваша выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см.
  • По ближнему к себе краю выкладывайте курицу и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин.
  • Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

Время: 20-25 мин.
Порций: 8-10

1530