Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой
Вкусные и полезные завтраки
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками, сложите в большую кастрюлю, залейте 800 мл горячей воды и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар и варите 3 минуты.
- Пшено промойте, переложите в кастрюлю с тыквой и варите на маленьком огне при помешивании 10 минут.
- Духовку нагрейте до 160 °С. Кастрюлю с пшеном и тыквой поместите в духовку на 25 минут, (крупа разварится быстрее, если ее залить холодной водой и оставить на ночь).
- Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру, сок отожмите. Кашу разложите по тарелкам, в каждую подмешайте апельсиновый сок и украсьте цедрой.
892