Полезная пшеничная каша с тыквой и апельсиновым соком Полезная пшеничная каша с тыквой и апельсиновым соком
Skip to main content

Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой

Вкусные и полезные завтраки

Пшенная каша с тыквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты на: 4 порции
  • мякоть тыквы - 300 г
  • щепотка соли
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • пшено - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • крупный апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками, сложите в большую кастрюлю, залейте 800 мл горячей воды и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар и варите 3 минуты.
  • Пшено промойте, переложите в кастрюлю с тыквой и варите на маленьком огне при помешивании 10 минут.
  • Духовку нагрейте до 160 °С. Кастрюлю с пшеном и тыквой поместите в духовку на 25 минут, (крупа разварится быстрее, если ее залить холодной водой и оставить на ночь).
  • Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру, сок отожмите. Кашу разложите по тарелкам, в каждую подмешайте апельсиновый сок и украсьте цедрой.
892