Пита с сырным салатом
Сытный завтрак
Пита - это восточный хлеб, известный своей тонкой текстурой и воздушностью. Изготавливается путем выпекания теста, который в процессе приготовления поднимается, создавая внутри полости, идеально подходящие для начинок. Пита часто используется как основа для разнообразных блюд, включая салаты, закуски и бургеры.
Способ приготовления:
- Для начинки сырки натрите на крупной терке.
- Яйца мелко разрежьте, зелень измельчите.
- Тонкой соломкой приготовьте редис.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Обмочите питы водой и разогрейте в духовке при 190 °С, чтобы они слегка раскрылись.
- Начините каждую питу приготовленной смесью, украсьте по вашему желанию и немедленно подавайте на стол.
*Для удобства натирания плавленых сырков, предварительно поместите их в морозильную камеру на 10 минут.
Время: 20 мин.
Порций: 4
114