Форшмак - классический рецепт из селедки и бородинского хлеба Форшмак - классический рецепт из селедки и бородинского хлеба
Skip to main content

Форшмак на сухариках из бородинского хлеба

Вкусные завтраки

Форшмак на сухариках из бородинского хлеба

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • бородинский хлеб - 4 больших ломтика
  • филе сельди - 1 шт.
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • сметана (жирностью 30%) - 100 мл
  • красный лук - ½ головки
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • сливочное масло - 30 г
  • перья зеленого лука для украшения
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Ломтики бородинского хлеба разрежьте вдоль пополам и подрумяньте в тостере.
  • Из филе сельди тщательно удалите все косточки и нарежьте его кусочками.
  • С ломтика белого хлеба срежьте корку, мякиш замочите в холодной воде.
  • Красный лук очень мелко порубите. Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
  • Сельдь и белый хлеб измельчите в чаше блендера. Подмешайте лук с лимонным соком, размягченное масло, сметану, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Выложите форшмак на кусочки бородинского хлеба, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте на стол.

* В это блюдо также можно добавить кисло-сладкое яблоко – натереть на мелкой терке и затем перемешать с лимонным соком.

Время: 20 мин.
Порций: 4

883