Форшмак на сухариках из бородинского хлеба
Вкусные завтраки
Рецепт приготовления:
- Ломтики бородинского хлеба разрежьте вдоль пополам и подрумяньте в тостере.
- Из филе сельди тщательно удалите все косточки и нарежьте его кусочками.
- С ломтика белого хлеба срежьте корку, мякиш замочите в холодной воде.
- Красный лук очень мелко порубите. Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
- Сельдь и белый хлеб измельчите в чаше блендера. Подмешайте лук с лимонным соком, размягченное масло, сметану, поперчите и тщательно перемешайте.
- Выложите форшмак на кусочки бородинского хлеба, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте на стол.
* В это блюдо также можно добавить кисло-сладкое яблоко – натереть на мелкой терке и затем перемешать с лимонным соком.
Время: 20 мин.
Порций: 4
792